大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

退休、支付及管理

旅顺口区人脸识别建模工作有突破性进展

发表日期:2018年9月19日

  共有 4370 位读者读过此文  

为了确保养老金安全发放,更好地方便异地居住退休人员待遇资格认证,也为了配合大连市退管中心在全市推行异地居住退休人员人脸识别建模工作,旅顺口区社会保险基金管理中心于9月10日对所辖10个街道和旅顺经济技术开发区的退管专干进行了人脸识别操作培训,并对每个单位发放了人脸识别建模设备。此后,我区退休人员如果迁居异地可以就近到所在街道社保所或区社保中心办理人脸识别建模。

全面取消领取待遇资格集中认证后大大方便了广大待遇领取人员,但异地居住享受待遇人员仍需要每年两次的领取待遇资格集中认证。有了人脸识别认证技术后,享受待遇人员可以足不出户在家里通过手机或电脑在网上就可以进行认证,但前提是享受待遇人员必须现场进行人脸建模。