大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

旅顺口区开展医疗服务质量年活动 提升居民健康水平

发表日期:2018年10月17日

  共有 899 位读者读过此文  

旅顺口区积极推进“医疗健康服务行动计划”,开展服务质量提升年活动,全程维护人民群众的身体健康,提高全区居民的健康水平。

今年以来,旅顺口区制定“医疗健康服务行动计划”,并根据各医院的特点,不断探索管理途径和医疗卫生质量控制和绩效考核方式。在全区推进家庭医生签约服务工作,全区基层医疗卫生机构共组建了55个医疗签约团队,通过走访调查,为老年人、慢病患者、妇女幼儿等群体提供签约医疗健康服务。共签约人员31500多人,为这些老弱和慢病群体提供及时周到的医疗服务,提升了他们的健康水平。

旅顺口区还加强了疾病的防控工作,狠抓艾滋病、结核病等重大传染病的防控。通过加强宣传,落实好预防接种防疫等措施,实现了消灭脊髓灰质炎、疟疾等疾病的目标。今年,全区法定传染病与上年同期相比下降了37.33%。旅顺口区还投入了慈善资金和各街道筹集资金共计330多万元,新建和改扩建9个预防接种防疫门诊,将预防接种防疫职能下移到各街道卫生院,极大的方便了居民群众,走在了全市的前列。