大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

旅顺口区做好计生和妇幼保健服务

发表日期:2018年10月18日

  共有 1165 位读者读过此文  

旅顺口区做好计划生育和妇幼健康服务工作,落实相关政策,加强生育保健和妇女疾病检查,提高全区妇幼健康水平。

今年以来,旅顺口区进一步落实了计划生育奖扶政策,全区落实了近年来计划生育奖扶资金1730多万元,有25700多人受益,并加强了对育龄妇女生育的全程医疗保健服务,整合了孕前保健、孕期保健、住院分娩、儿童保健、婴幼儿预防接种等计划生育系列服务。在全区建立了“一册在手享受全程服务”的服务体系,为育龄妇女和婴幼儿提供了便捷优质的服务。同时,还加强了“两孩”政策的宣传,利用各种形式开展了优生优育、生育保健、人口健康质量等宣传教育,提高了居民的健康生育意识。

旅顺口区妇幼保健部门还加强了对全区妇女的疾病排查工作,近年来,已对全区农村妇女近万人进行了“两癌”检查和妇科病检查,为全区妇女提供优质的医疗卫生服务。