大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社保卡管理

改善软环境服务短板 助推社会保障“以人文本”良性发展

发表日期:2018年10月25日

  共有 3935 位读者读过此文  

旅顺口区社会保险基金管理中心致力于全区社会保障事业,一直将服务民众作为第一要务来抓,除了做好平时的常规业务处理工作,更是注重改善软环境服务上的短板。

1、即时更新服务展板内容,让办事群众第一时间了解社会保险政策的变动。2、咨询台的功能升级,社保中心大厅设置咨询台,除了供政策解答、办事流程咨询等服务之外,更是为遗失东西的人员搭建了失物招领平台。平时前来办事的群众经常有遗落窗口的东西,身份证、手机等各种贵重东西,一经捡到,窗口人员全部上交咨询台管理人员,统一管理,以便群众找寻领取。3、免费为行动不便的办事人员提供证明材料的复印、打印服务,让行动不便的人员免于楼上楼下往返奔波。社保中心虽然面积不大,但是承载的职能相当全面,业务类型也较为复杂,有的业务办理需要留存复印件,偶遇行动不便的人员则需要到一楼进行复印,现如今,社保中心可以为其提供免费的复印服务,同时如有特殊需要,社保中心人员也可为其提供简单的打印服务,彻底解决老百姓“最后一公里”问题。