大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社会保障

旅顺口区发放第二批驻区部队官兵临时救助款

发表日期:2018年12月5日

  共有 7634 位读者读过此文  

12月4日,区民政局向今年第二批符合救助条件的19名驻区官兵,发放临时救助款6万元。至此,2018年驻区部队官兵临时救助款发放工作全部结束,共向47名官兵发放临时救助款16.2万元,有效缓解了因病、因灾、因祸造成一时困难的军人家庭生活压力。

据了解,旅顺口区委、区政府在2014年创新建立并实施了"驻区特困官兵临时救助"制度,也是大连地区双拥共建推出的一项新举措。救助对象为各部队编制内的驻区军官、士官、士兵本人及家庭因重大自然灾害或国家规定的重大疾病等原因造成家庭基本生活无法维持的。救助标准为每年人均最高临时救助额不超过5000元。自实施以来,旅顺口区已有近二百名部队特困官兵从中受益,在全区营造了拥军优属、扶贫济困、军民互助的良好氛围。