大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

区卫计局实施“321”工程 全力提升医疗卫生服务水平

发表日期:2019年1月17日

  共有 2006 位读者读过此文  

为实现旅顺口区医疗卫生服务水平实现跨跃式发展,区卫计局结合实际,创新实施“321”工程。

一是“三单”联手,形成整体合力。区卫计局及时召开全系统卫生计生工作会,局长王萍就全局工作对全系统列出“责任清单”,各位主管分别就自己所负责的工作列出“任务清单”,各基层单位对所给任务列出任务“推进清单”,确保全区卫计工作能够高质量完成。

二是“双联”并举,形成完善的紧密型医疗服务网络体系。当前,市附二、市中心医院已与我区公立医院及基层医疗单位组建了东西两大医疗集团,三甲型医院专家团队的大力支持推动了我区医联体迈出关键一步。为了让医联体服务模式充分发挥作用,区政府将会探索建立一种医共体管理模式,继续在原有医联体基础上,进一步由三甲医院带动区医院和区中医院与街道卫生院直至村卫生室建立区域性医疗共同体,形成我区现有高水平医疗服务输出与基层医疗服务输入紧密结合,医疗服务能力得到实质性提升。

三是设立一项专项资金,重磅推出提升医疗服务水平“指挥棒”。设立卫生与健康专项资金1000万元/年。主要用于加强我区卫生与健康服务体系和能力建设,重点用于重点学科、人才队伍建设,建立激励机制,提升医疗和中医药服务能力,提高公共卫生服务质量。