大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

区卫计局双管齐下 加强监管 为卫生与健康保驾护航

发表日期:2019年1月17日

  共有 1999 位读者读过此文  

近年来,区卫计局以解决人民群众健康权益为出发点,大力推进依法行政、规范执法工作,各项卫生监督工作均走在全市前列。

一是加强监管力度。总体卫生监督覆盖率达98.5%。年均开展6项涉及打击非法行医、医疗卫生、公共场所卫生等领域的专项监督检查,解决了一批社会影响大和群众密切关注的问题。加强卫生监督队伍建设,建立举报必查、查实必纠工作机制,年均接件20起,及时处理率、回复率均为100%。

二是进行异地搬迁。为进一步提升卫生监督执法力度,规范监督执法检查,2018年4月25日,旅顺口区卫生监督所正式由红光街31号迁至向阳街52号。新搬进的监督所综合办公楼占地600平方米,内设办公室、医疗市场监督科、传染病监督科等16个科室,切实加强执法效能建设和队伍建设,为全区群众卫生健康保驾护航。