大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

我区召开2019年全区卫生健康工作会议

发表日期:2019年3月20日

  共有 2110 位读者读过此文  

3月18日,旅顺口区召开2019年全区卫生健康工作会议,全面贯彻落实市卫生健康工作会议及区人大、政协两会精神,总结2018年全区卫生健康各项工作,全面安排部署2019年工作。副区长郑旭出席会议并讲话。

2018年,旅顺口区卫生健康系统紧紧围绕“补短板、强弱项、抓重点、保关键”这一核心主题,上下齐心、步调一致,各项重点工作不断取得新进展。全区居民主要健康指标在大连市各县市区名列前位。其中人均期望寿命为80.89岁,婴儿和5岁以下儿童死亡率均为2.5‰,孕产妇死亡率为0,均达到健康大连2030年工作目标。

郑旭指出,2019年是全面建成小康社会的实施“十三五”规划的关键之年。全区各单位要深刻学习领会习近平总书记对新时代卫生健康工作的新论述,以“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”活动为主线,以全面深化医改为动力,以聚力解决群众看病就医“烦心事”为目标,紧紧围绕让群众“少得病、看得起病、看得好病”做好工作。  

郑旭强调,要准确把握卫生健康机构改革后的新职能、人民群众日益增长的卫生健康新需求、深化医药卫生体制改革的新挑战。着力补齐学科建设、医疗人才、基层医疗服务、信息化建设的短板。努力实现基本公共卫生被动服务向主动服务转变,着力加强卫生健康治理能力建设、疾病防控和应急处置、计生特殊家庭的扶助关怀、行业监督管理工作。切实提高卫生健康事业发展的保障能力,助推旅顺口区卫生健康事业发展和“两先区”建设。