大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社会保障

旅顺口区发展民生事业 提升百姓社会满意度

发表日期:2019年3月21日

  共有 1408 位读者读过此文  

旅顺口区在今年的民生建设中,以提高民生事业的发展水平和提高居民服务质量为出发点,加强教育、卫生、文化事业等各项事业的建设,全面提升全区百姓的社会满意度。

今年,将积极办好群众满意的教育事业,通过引进社会资本推进学前教育普惠发展。根据城市发展布局,增加教育设施,推动义务教育优质均衡发展。加强对重点学校师资力量的引进培养,提高教育水平,巩固提升全区升学率。通过引进资金开展国际合作办学,促进高中教育特色发展,办好职业教育、社区教育,培养居民职业技能,促进全区就业发展。

进一步加强医疗卫生健康事业的发展,提高居民医疗健康水平。今年将推进区医院北院项目建设,促进区医院与大医附属二院,区中医院与市中心医院的合作关系,提高群众医疗水平。深化医联体建设,提高各街道卫生院和社区卫生服务中心的医疗服务水平。加强全区养老事业的建设,积极鼓励社会力量兴办养老机构,提高社区居家养老服务水平。

继续繁荣全区群众文化事业,深入开展群众文化活动,鼓励农村建立“农民文化大院”,引导推进“群众文体广场”建设,增加社区群众文化健身设施,组织开展群众文化健身活动。区街文化馆、文体中心要加强服务功能,提高文化体育场馆的利用率,今年全区还力争新建2个多功能运动场。深入开展“文化惠民”活动,开展送文化下乡、送演出下乡、送电影下乡,全区今年计划下乡开展公益演出、放映公益电影1160场以上。