大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

生活提示

旅顺新建十座公厕本周上岗

发表日期:2019年4月18日

  共有 1403 位读者读过此文  

小公厕关乎大民生,缓解居民如厕难问题一直备受关注。公共卫生间的设施档次、保洁质量在一定程度上彰显了城市的文明程度和“窗口”形象。为深入开展“厕所革命”工作,进一步提升旅顺口区环卫公用设施建设水平,按照统筹规划、合理布局、以人为本、有序推进、精细管理的原则,旅顺环卫处新建完成了10座公厕,并于近日全部投入使用。

据介绍,这10座公厕分别位于友谊公园门前、迎春街与长江路交汇处、旅顺光荣小学旁、太阳沟海滨公园内、营顺路燃料公司对面、迎春公园内、白山街营港酒店路口、伯阳公园洞庭街路口、旅顺203景区停车场内、实验中学操场坡下。每座公厕建筑面积45平方米,内部还设有无障碍通道和1个残疾人使用间。除此之外,旅顺口区还有胜利塔、博物园区、黄河路、元宝坊、启新街、九三路、海岸桥、忠诚街、横山街、迎春街、和顺街、水师营、龙河等24座公厕。

据了解,这些公厕免费开放后,旅顺环卫处将继续加强管理,提高服务功能,派专人对所有公厕进行定期和不定期的监督、检查。在此环卫部门也提醒广大市民,在感受方便的同时,也请别忘了文明如厕。