大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

生活提示

“五一”期间旅顺景区周边将实行交通管制

发表日期:2019年4月30日

  共有 1875 位读者读过此文  

今年“五一”小长假期间,预计前往旅顺观赏樱花的人流、车流较往年增多,旅顺交警部门将根据现场情况实行交通管制。

预计旅顺203樱花园景区“五一”期间周边面临的交通压力较大,疏港路、革新街、友谊路尤其是疏港路和樱花园入园口,将出现车流量大和排队情况。交警部门将根据现场情况实行交通管制,游客要服从交警指挥,将车辆按规定停放在停车场内,严禁乱停乱放。每天10点至16点,疏港路车辆较多,建议市民提前规划好出行线路,尽量避开高峰时段。

旅顺主城区“五一”期间,白玉山景区、军港公园、旅顺日俄监狱旧址博物馆周边道路将会出现车辆集中的情况,特别是白玉山景区上山道路,届时,交警部门将对九三路西一巷采取临时交通管制,改为单行路。黄河路军港公园前路段受白玉山下山车辆影响,交通压力也会增大。所以选择到旅顺日俄监狱、鸡冠山景区旅游的市民和过境车辆请提前选择好其它路线行驶,可以从五一路绕行。

预计“五一”期间也将出现市民集中前往世达购物广场商圈购物、游玩或聚餐的高峰,世达购物广场周边路段及区域也容易发生交通拥堵。

交警提醒广大市民,应根据交警公布的提醒和出行攻略,提前规划好出行路线和时间,尽量错峰和乘坐公共交通出行。节日期间,旅顺交警大队还将在各重要路段设卡开展交通秩序专项整治。