大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社会保障

旅顺口区积极推进青年就业创业工作

发表日期:2019年6月10日

  共有 1651 位读者读过此文  

旅顺口区积极推进青年就业创业工作,区共青团组织和劳动就业部门联手,开展青年就业创业培训交流,扶持鼓励青年自主创业、自谋职业,促进全区就业工作的顺利开展。

在促进青年就业创业工作中,旅顺口区充分发挥共青团组织、青联会、青商会等资源优势,搭建政企沟通交流合作的平台。在全区定期举办青年创业培训班,邀请大连优秀创业导师授课,丰富青年创业者的知识内涵,提高创业能力。近年来,全区已有150多名创业青年通过培训,在各自创业岗位上发挥了作用,取得了成效。还组织开展了创业青年走进国税“学习党的十九大精神,稅企携手向前行”主题活动,18名创业青年与国税部门人员进行面对面的座谈交流。税务人员为青年创业者提供咨询服务,为他们答疑解难,介绍和落实相关优惠政策,为他们创业出谋划策。

旅顺口区还依托共青团组织官方微信、微博、网站等网络媒体,搭建青年就业创业服务网络平台,及时向青年发布就业创业和相关政策信息,开展网络咨询服务。并通过青年创业联盟和各级用工招聘会等,先后为青年就业人员提供了100多个就业岗位。