大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

中华中医药学会中医药教育基地——辽宁病例分享会(2019)在旅顺举行

发表日期:2019年8月6日

  共有 981 位读者读过此文  

8月4日,由旅顺口区卫生健康局和旅顺中医医院主办的中华中医药学会中医药教育基地——辽宁病例分享会(2019)在旅顺口区中医院举行。

来自全省十多家市县区中医院临床专家在会上介绍了他们的医案。辽宁省著名老中医王长洪教授、李杰教授对临床专家的医案进行了现场点评。会上,经过专家评选,本溪市中医院孙小迪的《从肾论治过敏性鼻炎医案》、锦州中心医院李阳的《舍脉从症方证相对治滑精案》获得一等奖,另外,还有11篇病案获得二、三等奖。

旅顺口区中医医院是旅顺地区唯一一所二级甲等中医医院。通过医院整体搬迁,围绕“建设小综合大专科的综合性三级中医医院”的目标,实现了医院各项事业的跨越发展。如今,医院占地面积2.4万平方米,建筑面积2.5万平方米,开设床位 350多张,现有在职员工403人,年门诊量1.2万人次,住院病人1万多人次。今年中药饮片半年的销售额为500多万元。医院有自己独立的制剂室,可以生产13个品种的中药制剂。