大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

加强医疗保障基金监管 坚决打击欺诈骗保行为

发表日期:2019年11月21日

  共有 4959 位读者读过此文  

11月18日,旅顺口区医保分局对全区药房ERP系统与医保结算数据系统实现接口对接,实现购药、医保结算和药品采购销售入库的同步一体化进行检查。

旅顺口医保分局自今年六月成立以来,严格按照上级工作部署和要求,集中力量在全区医保两定机构中开展了打击欺诈骗保专项治理和诚信宣传活动。在辖区内不间断的开展检查、巡查、夜查,广泛宣传培训,加强行业自律,不断提升医保基金监管水平。截至目前,对全区现有的312家两定医药机构中的200多家进行了检查,对公立医院、民营医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心的检查达到了全覆盖。对药房和诊所的检查也达到了50%覆盖率。检查中发现的违规问题已经全部移交市局进行处理。

下一步,旅顺口区医保分局将继续扩大监管覆盖面,年底前完成辖区定点医药机构现场检查覆盖率100%;继续加大监管力度,确保医保基金不发生区域性和系统性风险;继续加大宣传力度,引导广大参保人珍惜医保权益,维护基金安全,自觉抵制欺诈骗保行为,共同维护好“治病救命钱”。