大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

旅顺汽车站恢复道路客运经营

发表日期:2020年2月25日

  共有 7959 位读者读过此文  

为贯彻落实《大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令》(第6号)及《大连市交通运输局关于恢复道路客运经营的通知》要求,经过复工前的筹备与工作准备,旅顺汽车站正式恢复道路客运经营。

旅顺汽车站积极响应疫情防控的号召,为保证广大旅客的安全,运营后采取如下举措。

01、加强每日站内消毒。每天三次定时对站内地面、楼梯进行清理消毒的同时,对门把手、售票口、检票口、自助售票机、候车大厅座椅、站台的栏杆等位置进行重点消毒和通风。乘客购票时保持一米距离,候车大厅的旅客采取隔位而坐。

02、客运班线车辆,进站时,在东门岗进站口体温测试,体温不高于37.3℃的司乘人员可进站营运。体温凡是超过37.3℃的,必须送至车站专门设置的留观室按疫情防控要求执行。

03、严格落实进站乘客测温登记工作。为保证安全性,严格落实“三不进站、六不出站”,在旅客进站口设置体温测量点,对每一位进站旅客进行体温测量,体温不超过37.3℃方可进站购票乘车,否则不准乘车;对体温超过37.3℃的乘客必须送至车站专门设置的留观室按疫情防控要求执行。

04、参加运营车辆必须进行消毒处理。乘客和司乘人员进站或乘车时必须佩戴口罩,否则不准乘车。

05、客运班线运营车辆按照核定载客人数50%控制客座率,不允许车辆超过规定人数出站。

06、疫情防控期间,暂时不支持网络售票和预售客票。

07、长途班线旅客需凭身份证实名制购票乘车,并配合售票人员做好旅客信息登记。

温馨提醒:

旅顺汽车站恢复运营,旅顺南路2002公交车始发站旅顺汽车站。

区内公交203路、204路、205路、206路、210路、220路、230路、251路始发站旅顺汽车站。

因受疫情影响,长途客运班线发车时间随时会有变化,请广大乘客朋友提前拨打咨询电话,以免耽误行程。旅顺汽车站咨询电话:86629907、86613091。