大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

大连交警推出换驾照新举措

发表日期:2020年3月19日

  共有 9261 位读者读过此文  

需要更换驾驶证的小伙伴,最新通知请注意,疫情防控期间,换驾驶证有新变化。

为方便驾驶人网上换领机动车驾驶证,降低驾驶人到医院扎堆体检引发交叉感染风险。交警部门再推便民新举措,疫情防控期间驾驶证期满换证可容缺办理,不须提交身体条件证明,2020年底前到就近车驾管窗口补交即可。

受疫情影响,大连市交警车管部门已推出网上预约和申办业务,春节以来,大连车管所共受理网上业务40000多笔,邮寄牌证近29000件。

交警部门新政推出后,网上业务申请数量再次大幅增长,单日申请数量由日均500激增至1000余笔。经交管部门后台监测,近期网上换证申办业务量将持续增长,为应对群众激增的出行需求,大连车管所将与邮政部门协作,增加人力物力,加班加点,尽最大力量保证群众网上申请业务在1个工作日内办结。

市交警车管部门有关负责人表示,将持续加大网上受理业务的力度,尽最大可能让群众足不出户即可办理。

希望广大驾驶员继续广泛使用互联网交通管理综合服务平台。

网址:ln.122.gov.cn

“交管12123”手机APP用户终端

到网上办理补换领驾驶证、补换领号牌、补换领行驶证、机动车选号、申领免检标志、申领机动车临时行驶号牌等27类交管业务。

大连车管所提醒,驾驶人未在规定时间补交体检证明的,后续驾驶证业务办理将受限。