职权类型 行政处罚 职权编码 CF-WS-0003-0000 实施部门 卫生健康局 承办机构 企业 事业单位
职权名称 对保藏机构未依照规定储存实验室送交的菌(毒)种和样本行为的处罚 工作对象 5.事后监管责任:依据相关法律法规,履行监督管理责任。
子项名称

《病原微生物实验室生物安全管理条例》(国务院令第424号) 第六十八条 保藏机构未依照规定储存实验室送交的菌(毒)种和样本,或者未依照规定提供菌(毒)种和样本的,由其指定部门责令限期改正,收回违法提供的菌(毒)种和样本,并给予警告;造成传染病传播、流行或者其他严重后果的,由其所在单位或者其上级主管部门对主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予撤职、开除的处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

共同实施部门 文教卫生发展中心
职权依据

卫生健康局

责任事项

1.《卫生行政处罚程序》(卫生部令第53号)
2. 同1
3. 同1
4. 同1
5-1.《中华人民共和国行政处罚法》
5-2.同1
6. 同5
7. 同5-1

责任事项依据

备      注