职权类型 行政奖励 职权编码 JL-WS-0005-0000 实施部门 卫生健康局 承办机构 公民
职权名称 对表现突出医师的表彰或者奖励 工作对象 1.受理责任:由相关单位或组织将符合表奖范围和条件者的推荐材料进行汇总,上报卫生计生行政部门。 2.评审公示责任:卫生计生行政部门对符合条件的推荐人员进行评审,确定最终人选并向社会公示。  3.表彰责任:通过印发文件、召开会议、发放证书等方式表奖。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
子项名称

《中华人民共和国执业医师法》 第三十三条 “医师有下列情形之一的,县级以上人民政府卫生行政部门应当给予表彰或奖励:(一)在执业活动中,医德高尚,事迹突出的;(二)对医学专业技术有重大突破,作出显著贡献的;(三)遇有自然灾害、传染病流行、突发重大伤亡事故及其他严重威胁人民生命健康的紧急情况时,救死扶伤、抢救诊疗表现突出的;(四)长期在边远贫困地区、少数民族地区条件艰苦的基层单位努力工作的;(五)国务院卫生行政部门规定应当予以表彰或者奖励的其他情形的”。

共同实施部门
职权依据

责任事项

1.《中华人民共和国执业医师法》
2. 同1
3. 同1
4. 同1

责任事项依据

备      注