职权类型 其他权力 职权编码 QT-WS-0002-0000 实施部门 卫生健康局 承办机构 公民 企业 事业单位 其他组织
职权名称 对医疗机构的医务人员,将不符合国家规定的血液用于患者的处理 工作对象 1.受理责任:通过举报、监督管理、监测、上级部门交办、下级部门上报或者有关部门移送,发现医疗机构的医务人员将不符合国家规定的血液用于患者的的,予以受理并做好记录。 2.调查取证责任:组织调查取证,查明违法事实。通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件。调查终结后执法人员写出调查报告。执法人员应保守有关秘密。 3.决定责任:承办人应当对违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程序进行合议并作好记录,根据认定的违法事实,依照有关卫生法律、法规和规章的规定提出处理意见。 4.告知责任:将处理意见告知当事人。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
子项名称

《中华人民共和国献血法》第二十二条 “医疗机构的医务人员违反本法规定,将不符合国家规定的血液用于患者的,由县级以上人民政府卫生行政部门责令改正;给患者健康造成损害的,应当依法赔偿,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。

共同实施部门 文教卫生发展中心
职权依据

卫生健康局

责任事项

1、《中华人民共和国献血法》
2. 同1
3. 同1
4. 同1

责任事项依据

备      注