职权类型 其他权力 职权编码 QT-WS-0015-0000 实施部门 卫生健康局 承办机构 企业、机关、事业单位、其他组织
职权名称 对计划生育统计资料的审定、公布、核准 工作对象 1.受理责任:对申请进行受理登记。不属于本机关职权范围的,告知其向权利所在机关申请。 2.审查责任:提出核准意见,报局领导审定、核准,重要统计数据发布与区统计局协商。 3.送达责任:将审核结果告知申请人。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
子项名称

《计划生育统计工作管理办法》(国家计划生育委员会令第2号)第三十条“各级计划生育部门按照国家有关规定,定期公布本行政区域内主要计划生育统计数据。重要数据的公布要与同级统计局协商。国家计划生育委员会负责审定、公布和出版全国计划生育统计资料。省以下各级计划生育部门负责审定、公布、出版本行政区域内的计划生育统计资料。宣传、新闻和出版单位发布尚未公布的计划生育统计资料,属于全国性的,须经国家计划生育委员会核准;属于省以下的,须经同级计划生育统计部门核准”。

共同实施部门
职权依据

卫生健康局

责任事项

1.《计划生育统计工作管理办法》(国家计划生育委员会令第2号)
2.同1
3.同1
4.同1

责任事项依据

备      注