职权类型 其他权力 职权编码 QT-WS-0016-0000 实施部门 卫生健康局 承办机构 公民
职权名称 流动人口计划生育管理服务监督、检查 工作对象 1.受理责任:受理并及时处理与流动人口计划生育工作有关的举报,保护流动人口相关权益。
子项名称

《流动人口计划生育工作条例》第五条第二款:县级以上地方人民政府人口和计划生育部门主管本行政区域内流动人口计划生育工作……受理并及时处理与流动人口计划生育工作有关的举报,保护流动人口相关权益。第十五条:用人单位应当做好本单位流动人口计划生育工作,依法落实法律、法规和规章规定的流动人口计划生育奖励、优待,接受所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处和县级以上地方人民政府人口和计划生育部门的监督、检查。

共同实施部门
职权依据

卫生健康局

责任事项

《流动人口计划生育工作条例》(中华人民共和国国务院令第555号)

责任事项依据

备      注