职权类型 行政奖励 职权编码 JL-DA-0001-0000 实施部门 档案局 承办机构 公民 企业 机关 事业单位 其他组织
职权名称 对在档案的收集、整理、保护和提供利用等方面成绩显著的单位及个人的奖励 工作对象 1.制定方案责任:按照《中华人民共和国档案法实施办法》规定,制定表彰奖励方案并下发组织实施。 2.受理责任:大连市档案局按照方案规定的条件和要求,受理推荐对象申报材料,一次性告知补正材料以及不予受理原因。 3.评审公示责任:大连市档案局成立评审委员会,对符合条件的推荐人员进行评审,确定最终人选并向社会公示。  4.表彰责任:规定时间内,对表彰奖励决定予以公开、公示。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
子项名称

《中华人民共和国档案法实施办法》 第六条 有下列事迹之一的,由人民政府、档案行政管理部门或者本单位给予奖励:(一)对档案的收集、整理、提供利用做出显著成绩的;(二)对档案的保护和现代化管理做出显著成绩的;(三)对档案学研究做出重要贡献的;(四)将重要的或者珍贵的档案捐赠给国家的;(五)同违反档案法律、法规的行为作斗争,表现突出的。

共同实施部门 区档案馆
职权依据

区委办公室(区档案局)

责任事项

1.《中华人民共和国档案法实施办法》
2.同1
3.同1
4.同1

责任事项依据

备      注