职权类型 行政给付 职权编码 JF-TY-0004-0000 实施部门 退军局 承办机构 公民个人
职权名称 参战、参试困难人员生活补助的给付 工作对象 1.受理责任:对区内提交的人数和补助金款项符合条件的予以受理,对材料不全或不符合法定形式的,履行一次性告知义务。 2.审查责任:对符合发放补助的人数和款项进行审核。 3.确认责任:对符合补助的人数和款项进行确认。 4.送达责任:对经确认的符合补助的人数和款项进行汇总,报送区财政部门。 5.实施责任:每月6日发放 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
子项名称

【规范性文件】《关于做好部分原8023部队及其他参加核试验军队退役人员有关工作的通知》(民发〔2007〕100号) 二、对不符合评残和享受带病回乡退伍军人生活补助条件,但患病或生活困难的农村和城镇无工作单位的原8023部队退役人员,每人每月补助100元。 【规范性文件】《辽宁省民政厅、劳动和社会保障厅、省军区政治部关于做好对部分军队参战(参试)退役人员身份认定工作的通知》(辽民传字[2007]47号) 对1954年11月份以来入伍并参战的军队退役人员(以下称参战人员)发给生活补助,对有条件参加过核试验的军队退没人员(以下称参试人员)进行体检和发放生活补助。 【规范性文件】省民政厅、劳动和社会保障厅、财政厅《关于解决企业已退休部分军队退役人员有关问题的通知》(辽民发[2007]22号) 二、对企业已退休的部分军队退役人员参照在农村的同类人员适当给予生活补助。退役后安排到企业,现已退休家庭困难的人员参照农村的同类人员现行补助标准,从2007年8月1日起由其退休时所在企业筹资发放;已交由当地社保经办机构管理的,由社保经办机构发放,所需资金由同级财政解决。 【规范性文件】省民政厅《关于对部分军队参战(参试)退役人员审核认定工作的通知》(辽民函〔2007〕53号) 二、3、县级复核和审批。县级退役军人事务部门对上报的材料,组织专门人员进行集体审核,参加审核人员不得少于3人,并在审核表上签字。对符合条件的申请人,在所在单位和村委会(社区)显著地方张榜公示7天,对公示期间有异议的,组织调查核实,对不符合条件的,书面说明理由并告知本人;对无异议和经调查核实符合条件的,予以审批。

共同实施部门
职权依据

旅顺口区退役军人事务局

责任事项

1-1.《关于做好部分原8023部队及其他参加核试验军队退役人员有关工作的通知》(民发〔2007〕100号)   
1-2.《辽宁省民政厅、劳动和社会保障厅、省军区政治部关于做好对部分军队参战(参试)退役人员身份认定工作的通知》(辽民传字[2007]47号)
1-3.《省民政厅、劳动和社会保障厅、财政厅《关于解决企业已退休部分军队退役人员有关问题的通知》(辽民发[2007]22号)
1-4.省民政厅《关于对部分军队参战(参试)退役人员审核认定工作的通知》(辽民函〔2007〕53号)    
2.同1。    
3.同1。    
4.同1。     
5.同1。

责任事项依据

备      注