职权类型 行政给付 职权编码 JF-TY-0011-0000 实施部门 退军局 承办机构 公民个人
职权名称 保障对象价格临时补贴的给付 工作对象 1.受理责任:对区内提交的人数和资金款项符合条件的予以受理。 2.审查责任:对符合补助的人数和款项进行审核。 3.确认责任:对符合补助人数和款项进行确认。 4.送达责任:对经确认的符合发放补助的人数和款项进行汇总,报市民政局,待市财政局划拨资金后,由区财政局拨付。 5.实施责任:待资金下拨后发放。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
子项名称

【规范性文件】《国家发改委、民政部、财政部、人力资源社会保障部、国家统计局〈关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知〉》(发改价格规[2016]1835号) 一、明确保障对象。联运机制保障对象为:享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员。 二、调整优化启动条件。满足以下任一条件即启动联动机制:(一)居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%。(二)CPI中的食品价格单月同比涨幅达到6%。 【规范性文件】《辽宁省人民政府办公厅关于进一步完善全是社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(辽政办发[2016]141号) 二、(四)补帖办法和标准。各市可结合实际制定本地区价格临时补贴具体标准。享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困供养人员等的具体补助办法和标准,由本地区退役军人事务部门会同财政部门确定;领取失业保险金人员具体补助办法和标准,由本地区人力资源社会保障部门会同财政部门确定。

共同实施部门
职权依据

旅顺口区退役军人事务局

责任事项

1-1.《国家发改委、民政部、财政部、人力资源社会保障部、国家统计局〈关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知〉》(发改价格规[2016]1835号)
1-2.《辽宁省人民政府办公厅关于进一步完善全是社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(辽政办发[2016]141号)
2.同1。    
3.同1。    
4.同1。     
5.同1。

责任事项依据

备      注