职权类型 行政给付 职权编码 JF-TY-0014-0000 实施部门 退军局 承办机构 公民个人
职权名称 退役的残疾军人护理费的给付 工作对象 1.受理责任:对区内提交的人数和资金款项符合条件的予以受理,对材料不全或不符合法定形式的,履行一次性告知义务。 2.审查责任:对符合发放护理费的人数和款项进行审。 3.确认责任:对符合发放护理费的人数和款项进行确。 4.送达责任:对经确认的符合发放护理费的人数和款项进行汇总,报送区财政部门 5.实施责任:每年的11月份发放。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
子项名称

【行政法规】《军人抚恤优待条例》(2011年7月29日国务院、中央军委令第602号,2011年8月1日施行) 第三十条退出现役的残疾军人的护理费,由县级以上地方人民政府退役军人事务部门发给;未退出现役的残疾军人的护理费,经军队军级以上单位批准,由所在部队发给。

共同实施部门
职权依据

旅顺口区退役军人事务局

责任事项

1.《《军人抚恤优待条例》(2011年7月29日国务院、中央军委令第602号,2011年8月1日施行)
2.同1。    
3.同1。    
4.同1。     
5.同1。

责任事项依据

备      注