职权类型 行政给付 职权编码 JF-TY-0015-0000 实施部门 退军局 承办机构 公民个人
职权名称 退役士兵待分配期间生活费的给付 工作对象 1.受理责任:对区内提交的人数和资金款项符合条件的予以受理,对材料不全或不符合法定形式的,履行一次性告知义务。 2.审查责任:对符合发放的人数和款项进行审核。 3.确认责任:对符合发放的人数和款项进行确认。 4.送达责任:对经确认的符合发放的人数和款项进行汇总,报送区财政部门。 5.实施责任:每年11月份发放。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
子项名称

【法律】《中华人民共和国兵役法》(1984年5月31日主席令第14号,2011年10月29日修订) 第六十条服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励以及属于烈士子女和因战致残被评定为五级至八级残疾等级的义务兵退出现役,由安置地的县级以上地方人民政府安排工作;待安排工作期间由当地人民政府按照国家有关规定发给生活补助费。 第六十一条士官退出现役,服现役不满十二年的,依照本法第六十条规定的办法安置。士官退出现役,服现役满十二年的,由安置地的县级以上地方人民政府安排工作;待安排工作期间由当地人民政府按照国家有关规定发给生活补助费。 【行政法规】《退役士兵安置条例》(2011年10月29日国务院、中央军委令第608号,2011年11月1日起施行) 第三十五条退役士兵待安排工作期间,安置地人民政府应当按照不低于当地最低生活水平的标准,按月发给生活补助费。

共同实施部门
职权依据

旅顺口区退役军人事务局

责任事项

1-1.《中华人民共和国兵役法》(1984年5月31日主席令第14号,2011年10月29日修订)
1-2.《退役士兵安置条例》(2011年10月29日国务院、中央军委令第608号,2011年11月1日起施行)
2.同1。    
3.同1。    
4.同1。     
5.同1。

责任事项依据

备      注