职权类型 行政给付 职权编码 JF-TY-0016-0000 实施部门 退军局 承办机构 公民个人
职权名称 优抚对象医疗保障 工作对象 1.受理责任:对区内提交的人数和资金款项符合条件的予以受理,对材料不全或不符合法定形式的,履行一次性告知义务。 2.审查责任:对符合保障的人数和款项进行审核。 3.确认责任:对符合保障人数和款项进行确认。 4.送达责任:对经确认的符合发放保障的人数和款项进行汇总,报送区财政部门。 5.实施责任:待财政局下拨资金后缴纳。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
子项名称

【行政法规】《军人抚恤优待条例》(国务院、中央军事委员会令第602号) 第三十四条国家对一级至六级残疾军人的医疗费用按照规定予以保障,由所在医疗保险统筹地区社会保险经办机构单独列账管理。具体办法由国务院退役军人事务部门会同国务院劳动保障部门、财政部门规定。 七级至十级残疾军人旧伤复发的医疗费用,已经参加工伤保险的,由工伤保险基金支付,未参加工伤保险,有工作的由工作单位解决,没有工作的由当地县级以上地方人民政府负责解决;七级至十级残疾军人旧伤复发以外的医疗费用,未参加医疗保险且本人支付有困难的,由当地县级以上地方人民政府酌情给予补助。 【规范性文件】民政部、财政部、劳动和社会保障部、卫生部《关于印发〈辽宁省优抚对象医疗保障办法〉的通知》(民发〔2007〕101号) 第九条七至十级残疾军人旧伤复发的医疗费用,已经参加工伤保险的,由工伤保险基金支付;未参加工伤保险的,有工作的由工作单位解决;所在单位无力支付和无工作单位的,由当地政府从优抚对象医疗补助资金中解决。

共同实施部门
职权依据

旅顺口区退役军人事务局

责任事项

1-1.《军人抚恤优待条例》(国务院、中央军事委员会令第602号)
1-2.民政部、财政部、劳动和社会保障部、卫生部《关于印发〈辽宁省优抚对象医疗保障办法〉的通知》(民发〔2007〕101号)
2.同1。    
3.同1。    
4.同1。     
5.同1。

责任事项依据

备      注