首页 | 园区概况 | 区域交通
区域交通情况
   
旅顺经济技术开发区位于辽东半岛最南端,地处大连西海岸,东接旅顺口国家名胜风景区,南连老铁山国家自然保护区,北依203国家森林公园。
 
旅顺经济技术开发区距离大连市区50公里,距离大连周水子国际机场49公里,距离旅顺城区12公里,旅顺南路和北路直达开发区。

近年来,随着土羊高速公路与沈海高速公路的贯通、铁路专用线的投入使用、地铁12号线以及旅顺新港客滚航线、烟大铁路轮渡的开通,旅顺经济技术开发区基本形成了集公路、铁路、轮渡、客滚、轻轨“五位一体”的交通运输体系,成为连接东北经济区、环渤海经济区和长三角经济区的海陆交通枢纽。烟大铁路轮渡每天三次航班往返烟台和旅顺,年平均客流量达到20多万人。旅顺新港客滚船每天通往蓬莱、龙口、东营、天津等地。旅顺新港轻轨站每天46次班次,与大连河口地铁站无缝对接。在公交方面,每天有多次公交直达大连火车站, 17路、18路、19路、212路等多路公交车通往旅顺区内,开发区公交环线和辅线,基本覆盖各大企业、居民区、学校。