首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
捐助贫困残疾人家庭爱心涌动旅顺开发区
发布时间:2016.05.10 | 浏览次数:6119

 捐助贫困残疾人家庭爱心涌动旅顺开发区  

 
    4月24日,旅顺开发区顺乐街上爱心涌动。旅顺开发区健身操舞义工队在队长柳忠明的带领下,发起了为于金环一家的爱心募捐活动。
    于金环是外来务工人员,他本人患有严重的智力障碍,而且手脚有残疾,丧失劳动能力,目前还有两个还在上学的女儿,家庭没有其他经济来源,日子过得十分拮据。于金环一家的遭遇深深地牵动健身操舞义工队员们的心,柳忠明和几名义工第一时间赶到其家中进行慰问,同时倡议并发起了此次募捐活动。
    上午9时许,社会各界的爱心人士陆续赶到现场,其中既有爱心企业和周边商户,又有附近居民区的爱心群众。大家纷纷积极参与、慷慨解囊、踊跃捐款,为这个不幸的家庭送出了浓浓的爱心和祝福。此次募捐活动还得到了旅顺开发区管委会党员干部们的高度重视,旅顺开发区管委会副主任吴维民、社会事业局局长吴海英等同志也参加活动,并带头为于金环一家捐助了爱心善款。本次活动共为于金环一家筹集善款2万余元。
    据了解,旅顺开发区健身操舞义工队于2015年11月成立,在当地管委会的支持和鼓励下,已经发展成为一支拥有1000多名志愿者的队伍。扶贫帮困、捐资助学、助人为乐,他们都能走在前面;在各种公益活动的现场,也时刻都能看到他们忙碌的身影。
    2015年冬天,为解决当地几名贫困果农的苹果滞销难题,柳忠明以个人名义购买了2万多斤苹果,并且带领健身操舞义工队的队员们一起,挨家挨户地将这些苹果送到了开发区的困难户和残疾人家中。前不久,义工队还在顺乐街开展了美化家园的大型义务清扫活动。义工们的各种义举受到当地社会的广泛关注和高度好评。
    现如今,旅顺开发区健身操舞义工队已经成为一个响亮的名字,成为旅顺开发区精神文明建设的一道亮丽风景。柳忠明表示,健身操舞义工队以后将不遗余力地帮助更多的困难群体,希望通过此类爱心和善举,影响和带动更多人加入到公益活动的行列,让困难群体感受到社会公益的温暖。