首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺开发区举办首届青年趣味拓展运动会
发布时间:2016.05.18 | 浏览次数:6039

 旅顺开发区举办首届青年趣味拓展运动会

 
    为纪念“五四”运动97周年,弘扬“五四”精神,激发青年的激情和活力,增强团组织凝聚力和向心力,5月4日下午,旅顺开发区团委举办庆“五四” 华发新城杯首届趣味拓展运动会。来自旅顺开发区各行各业的8支代表队、200余名青年团员代表参加了此次活动。
    趣味拓展运动会包含毛毛虫返跑、袋鼠跳、指压板竞速等10个比赛项目,比赛者在场上奋勇争先、积极应赛,团队队友在场下呐喊助威、加油鼓劲,现场气氛活泼热闹,充分展示了旅顺开发区青年人朝气蓬勃、群策群力、爱拼会赢的风采。本次拓展趣味运动会既具有很强的竞技性,又带有浓郁的趣味性,比赛气氛紧张激烈又妙趣横生,欢呼声、叫好声响成一片。通过活动的开展,增强了青年的活力和凝聚力,丰富了青年的业余文化生活,增强了青年的团队合作精神,促进了沟通交流,增进了彼此信任,加深了相互友谊,同时也进一步引导和激励青年同志继承和发扬“五四”运动优良传统,积极投身岗位工作,创造佳绩。 
    此外,今年“五四”期间,旅顺开发区团委开办的“行知青年讲堂”也正式开讲,首场活动邀请青年团员中的优秀代表赵天宠,讲解人们身边无处不在的神奇五行文化,并在青年团员中引起热烈的反响。据了解,“行知青年讲堂”旨在为开发区团员青年创建一个展示自我、开拓视野、博采众长的新型平台,原则上将每半年举办一次讲座,侧重激发青年团员的兴趣和求知欲,达到开阔眼界、拓宽思路、提升综合素质的目的。