首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
开发区深入开展“平安建设宣传月”活动
发布时间:2016.05.23 | 浏览次数:6093
    5月19日,开发区在世达购物广场上开展了平安建设宣传活动,拉开了开发区“平安建设宣传月”活动的序幕。
    当天活动采取设立宣传站点,发放宣传单、悬挂标语横幅、出动锣鼓队宣传车等形式,重点宣传法律、信访政策、社会保障、社区警务、反邪教等综治方面的法律法规知识、铁路护路、“三电”保卫、防范和抵制邪教、消防安全知识、群众自我安全防范措施等知识。当地政协、派出所、法制办、电管站、劳动监察大队等各单位主要领导及各村治保主任参加了宣传活动。综治宣传员还向过往群众发放宣传单、宣传册7000余份,并现场接受群众咨询。
     此外,为进一步推动平安建设工作深入开展,实现“人人参与平安,人人共享平安”的目标,开发区还自5月起广泛开展“平安文化节”系列活动,旨在丰富开发区的平安建设文化内涵,筑牢文化基础,根植文化理念,打造文化品牌。此次的“平安建设宣传月”活动是开发区开展“平安文化节”活动的重要组成部分。开发区还将在下个月起陆续开展最美滨城平安志愿者评选、平安文化节系列消夏晚会等群众喜闻乐见的载体活动,充分调动和吸附社会各方力量参与并广泛关注平安建设工作。