首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
5000徒步爱好者绕旅顺开发区行6公里
发布时间:2016.05.20 | 浏览次数:6021
    5月13日下午艳阳高照,旅顺开发区一年一届的徒步大会如期举行,5000余名徒步爱好者绕开旅顺发区行走6公里,以健身的方式欢度周末,同时也助力大连第14届徒步大会。
    自发出 “集结号”以来,徒步活动引起旅顺开发区上下的广泛关注,吸引了当地12个行政村的村民、世达集团等12家企业的员工、以及大连交通大学等7所大中小学的学生踊跃参加,报名人数总计4000多人。此外,部分未能及时报名的群众也在当天加入了徒步队伍。
    大家身穿整齐划一的服装,手举迎风飘扬的旗帜,迈着矫健有力的步伐从旅顺开发区管委会出发,沿着海滨绿道经过博弈公园、交通大学、怡康酒店,最后回到旅顺开发区管委会,全程将近6公里。沿途道路宽广、树木葱郁,徒步爱好者在体验健走运动的魅力和乐趣的同时,也领略到城市建设的日新月异。
    此外,旅顺开发区全民健身团队还纷纷在沿途广场上闪亮登场,用军鼓、管乐和健身操舞等展演为此次徒步走活动助威添彩,也从多方位展示出旅顺开发区全民健身的喜人成果。
    据悉,本次活动还首次采用了起点发放徒步证书、终点盖印章留念的方式鼓励广大徒步爱好者走完全程。徒步爱好者都纷纷表示:“印章是我们积极面对生活的印记,以后每年都要参加开发区的徒步大会,把徒步大会作为成长路上的最好印证。”