首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺开发区举行“关爱流动儿童 爱心书包发放”活动
发布时间:2016.06.01 | 浏览次数:6004
    今年5月29日是中国计生协成立36周年纪念日,也是中国计生协的第18个会员活动日,5月26日下午,旅顺开发区在中心小学举行“关爱流动儿童 爱心书包发放”活动。
    当天活动中,旅顺开发区计生协的工作人员为来自开发区中心小学、开发区58中学等四所学校的67名贫困流动儿童分别发放了爱心书包和200元助学金。当工作人员将一个个可爱的新书包发放到孩子们手上时,充满朴实天真的灿烂笑容洋溢在孩子们的脸上。
    为贫困流动儿童发放爱心书包和助学金,这只是旅顺开发区计生协送关爱和温暖行动的一个缩影。近年来,旅顺开发区计生协会以促进社会和谐、家庭幸福和转型发展为出发点,特色亮点工作不断涌现。依托社会心理研究机构和学校“青春健康驿站”为少年儿童提供心理咨询,并开展了健康讲座等一系列的宣传活动,取得了良好的社会反响。