首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺开发区首批2个居民社区正式挂牌成立
发布时间:2016.06.02 | 浏览次数:6082
    6月2日上午,旅顺开发区首批2个居民社区举行揭牌成立仪式。新成立的居民社区分别是海花社区和海霞社区,可为南部14个新建小区近3万名外来落户居民提供便利和服务。
     近年来,随着旅顺开发区经济社会的快速发展,入驻企业逐年增多,大量外来人口购房入住,居民服务需求急剧加大。为适应这一形势需要,旅顺开发区从创新社会服务管理水平入手,率先在南部外来人口较为集中的商业住宅小区成立社区,推进全域城市化进程。
     此次2个社区居委会的揭牌成立,标志着旅顺开发区城市化进程的全面加快和社区创新建设的进一步推进。新成立的海花、海霞2个社区严格按照市区标准,统一打造,功能完善,布局合理,设有服务大厅、图书室、文体活动室等配套设施,服务大厅开设“一站式”服务窗口,配备了业务专干,服务内容涵盖计生、社保、综治、党建等8大类40多项业务。
     当天揭牌仪式之后,社区文艺爱好者还自发组织了一场精彩的文艺演出活动,现场歌舞翩翩、欢声笑语,表达出他们对社区成立的喜悦心情。来自吉林的63岁柳大姐退休后选择定居在旅顺开发区,她高兴地说:“社区就像一个温暖的大家庭,有了社区就相当有了组织和依靠,以后我有困难就找咱们社区。”