首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
开发区安监局开展安全生产月活动
发布时间:2016.06.23 | 浏览次数:6089
    为配合全国安全生产月活动的开展,6月17日上午,旅顺开发区安监局联合开发区应急办、综治办、社会事业局等部门,在辖区后三羊村文化广场举行安全使用燃气演练和安全知识宣传活动。
    今年安全生产月的的主题是“强化安全发展观念,提升全面安全素质”。开发区安监局通过悬挂宣传标语、发放资料、搭建咨询台等形式全方位、多角度的对安全生产的法律法规、日常安全知识进行广泛宣传。
    此次活动中金海燃气有限公司在现场对化气罐钢瓶着火扑救、燃气运输车辆泄露、家庭燃气泄露等事故进行了现场应急演练。演练中按照应急预案的要求分组进行抢修、警戒、人员疏散、环境检测、水枪驱散稀释、物资保障等工作,为现场群众上了一堂生动的燃气安全教育课,辖区内危险化学品企业的相关人员也参加了现场观摩。此次演练的开展让周边居民近距离、更加直观的了解到了燃气使用的安全知识,受到辖区居民的一致好评。