首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
开发区认真贯彻中国共产党大连市旅顺口区
发布时间:2016.08.25 | 浏览次数:5734
    8月1日上午,开发区党工委召开专题会议,传达学习贯彻中国共产党大连市旅顺口区第十五届代表大会一次会议精神,并就下步重点工作进行安排部署。开发区党工委书记、管委会主任单聚宁主持会议并讲话。
    会议要求,要把贯彻区十五届代表大会一次会议精神为当前一项重要工作任务来抓。面对新形势、新任务和新要求,全体党员干部要切实增强加快发展的责任感、使命感和紧迫感,科学研判当前形势,善于创新发展思路,勇于破解发展难题,全力抓好工作落实,确保高标准、高质量完成年初区委、区政府确定的各项工作目标,努力争当全区绿色经济区建设新征程上的排头兵。
    一是加快重点项目建设,培育新的经济增长点。全力推动中铁轮渡油品等项目尽快签约,力争南通舵叶二期等项目开工建设,确保鹏达起重机等项目竣工投入使用。
    二是做大做强骨干企业,尽快形成产业集群优势。加大扶持力度,做大做强中远造船、今冈船务、大机车旅顺基地、重工起重等龙头企业,尽快达到设计产能,带动配套企业加快发展。
    三是全力以赴开展招商引资,培育产业发展新优势。坚持优化升级第二产业,培育壮大第三产业的招商工作思路,重点围绕船舶制造、轨道交通、装备制造和物流等主导产业开展招商活动。全年储备项目力争达到20个,新签约项目10个,引进注册型企业20个。
    四是继续完善城市规划,加快基础设施建设进程。重点加快推进与群众密切相关的道路、供水、供电、供热、燃气等公共基础设施建设。全年完成基础设施投资8.5亿元,建设道路13公里,完成绿化33万平方米,新建污水处理站3座,新建换热站2座,铺设电力电缆22公里。
    五是着力改善民生,切实提高群众幸福指数。把保障和改善民生放在更加突出位置。全年发放社会保障、教育、医疗等惠民政策资金要比去年增长10%。加快推进学校、中心医院民生工程建设。 
    六是加强党的建设,为经济社会发展保驾护航。强化组织建设、思想建设、作风建设和制度建设,加快打造学习型、服务型、创新型党组织,不断提升开发区党建工作科学化水平。