首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
海花社区开展义务除草志愿服务活动
发布时间:2016.09.27 | 浏览次数:5896

 

    近日,有居民反映旅顺开发区海影街西侧靠海处道路两旁杂草丛生,过多的杂草不仅影响环境美化,给各类垃圾以藏身之处,还容易滋生蚊虫,给社区群众生活带来诸多不便。
    海花社区对群众反映的这个问题高度重视,并迅速展开行动。9月22日下午,海花社区组织社区党员、义工志愿者等50余人,对海影街西侧道路两旁的垃圾和杂草进行了彻底清理。
    本次除草活动还出动一台装载机装卸杂草,多名前来海边散步的居民也纷纷加入了除草队伍当中。大家热情饱满、情绪高涨,手持镰刀、铁锹等工具,一丝不苟地进行清除,确保不留下任何一个死角。经过近两个小时的奋战,道路两边的杂草枯叶终于被清理干净。
    此次活动共清除千余米长的道路两侧及绿化带杂草10余吨,有效地提升了环境空气质量,为居民营造了良好的生活环境。