首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺开发区老年人尽享重阳节敬老活动
发布时间:2016.10.11 | 浏览次数:5857
    为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,丰富老年人节日文化生活,展现老年人积极乐观的精神面貌,在重阳节来临之际,旅顺开发区组织2个社区和12个村为老年人举办了老年健身操舞展演、老年人趣味运动会、老年人登山等多项庆祝活动。
    在高家村老年趣味运动会上,100多名老年人组成了9支代表队参加了本次比赛,老年操舞队还在开幕式上表演了舞蹈《苹果熟了》、健身舞《绿旋风》、柔力球和健身操《舞动中国》,表达了他们喜迎重阳节日的喜悦心情。在随后的竞赛环节中,参赛的老年选手纷纷在套圈竞赛和知识问答项目中大显身手,其乐融融的竞技场面展现了老年人热爱生活、老有所乐的面貌。此次活动也向老年人展出了旅顺近代史和高家村的历史。活动不仅给老同志们带来快乐与健康,也进一步促进了老同志开展体育锻炼的积极性,让他们过上更加精彩健康的晚年生活。
    重阳节当天,海霞社区党支部组织党员到社区老年大学和老人们一起包饺子、唠家常,闹联欢和老人们共度九九重阳节,通过各种形式的互动让老人们欢度一个愉快而又温馨的节日。通过开展重阳节“敬老月”系列活动,大力弘扬“尊老、敬老、助老”的社会正气,为老年人办实事、做好事、献爱心,让社区老年人切实感受到了党和政府的关怀和温暖,也增强了居民得敬老意识,营造了良好的社会氛围,推动了社区老龄工作的开展。
    此外,旅顺开发区领导还带领社会事业局的工作人员走访慰问了辖区百岁老人,为他们送去节日的祝福。在百岁老人董秀兰和于香德的家中,大家与老人们亲切交谈,详细询问老人的日常起居和身体情况。看到老人身体硬朗,精神矍铄,领导们很高兴并嘱咐老人的儿女,家里有百岁老人,是儿孙们的福气,一定要关心好照顾好老人们的生活,让她安享晚年,同时叮嘱老人要保重身体,并为老人送上了慰问金和慰问品。