首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺新港港区规划区域调整工作即将启动
发布时间:2016.10.26 | 浏览次数:5899
    近日,交通运输部和辽宁省人民政府联合下发了《关于大连港旅顺新港港区羊头洼东部作业区规划调整方案的批复》,该批复的获得,标志着旅顺新港港区羊头洼东部作业区规划调整工作的圆满完成,旅顺新港港区规划区域调整工作正式启动,这将开启了旅顺开发区港航建设发展的新篇章。
    旅顺新港是大连国际航运中心的重要组合港,承担着跨渤海海峡客货滚装运输的重要功能。近年来,环渤海地区港航物流发展迅速,船舶大型化趋势日益明显,由此导致交通运输部和辽宁省政府于2009年联合颁布的《大连港旅顺新港港区总体规划》已经难以继续有效规范与指导旅顺地区港口建设和港航物流业的发展。为加快规划调整方案的报批速度,尽早消化无法产生经济效益的港口建设存量,使之成为拉动地方经济的有效增量,在省、市主管部门和区委、区政府的共同努力,该规划调整方案终于获得批复,旅顺新港港区规划区域调整工作正式启动,该项目将在2017年开工建设,这将彻底扭转旅顺新港客滚泊位数量少、等级低的现状,也使旅顺新港在新一轮产业调整中继续保持竞争力。
阎晓雨