首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺开发区首批121户居民喜分新房
发布时间:2016.11.02 | 浏览次数:5854

 李建民  阎晓雨  毕  庆

    10月29日上午,旅顺经济技术开发区西部临港新城内,由国家开发银行大连市分行独家提供贷款,市发改、财政、住房保障、建投公司等部门大力支持的大潘家棚户区改造项目分房抽签仪式举行,121户回迁村民在现场千余人的见证下,通过抽签喜得新房。
    该项目是我市棚户区改造示范工程,也是旅顺口区首个大规模棚改项目。上午9时30分,分房抽签工作正式开始。这次抽签分两个步骤进行,首先是抽取顺序号,然后是抽取房屋号。为体现公平、公开、公正,开发区主管部门还邀请部分村民代表,对抽签工作进行全程监督。对于残疾人和老人,开发区采取优先照顾、全部分配一楼的方式,由他们先抽签选房,然后再对其他住房进行大批量的抽签分房。本次回迁房户型包含一室到三室共四种户型。
    据了解,2014年以来,国家开发银行大连市分行先后投入152.45亿元资金,用于支持全市9个区、13个棚户区改造工程,惠及全市棚改居民2.37万户,支持改造面积370万平方米,消化存量商品房100余万平方米。其中,仅旅顺开发区棚改拆迁面积就达23.8万平方米,涉及村民3328户;消化存量房源51.8万平方米。目前,经过2年多的建设,旅顺开发区4个棚户区改造项目已全面启动,完成投资43亿元,整个工程接近尾声。
 
(大连晚报  2016年10月30日)