首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
大连:旅顺开发区首批121户居民喜分新房
发布时间:2016.11.02 | 浏览次数:6051

 建民  阎晓雨  许 明

 
    近日,作为旅顺口区首个大规模棚改项目,同时也是我市棚户区改造示范工程的大潘家棚户区改造项目竣工,121户回迁村民通过抽签喜得新房。
  今年68岁的残疾人戴桂媛老人一家原本住在低矮阴暗的平房里,以前外面一下大雨,她家就下小雨,棚户区改造项目让她家分到了1套三室两厅的房子,还格外照顾分到了一楼的房子。今年54岁的潘明春大姐家分到了两套两室两厅的大房子。“盼了这么多年,终于住上了新楼房!”回迁居民脸上洋溢着喜悦和激动,现场村民们还组织了盘鼓、健身舞、秧歌等表演活动,表达了乔迁新居的喜悦。
  记者了解到,该棚户区改造项目由国家开发银行大连市分行独家提供贷款。旅顺开发区棚改拆迁面积达23.8万平方米,涉及村民3328户。经过2年多的建设,旅顺开发区4个棚户区改造项目完成投资43亿元。
 
(大连日报  2016年10月31日)