首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺经济技术开发区提速创新驱动步伐
发布时间:2016.12.19 | 浏览次数:5758

 张四清  吕  宣

    国家级经济技术开发区――旅顺经济技术开发区积极挖掘自身优势,实施创新驱动发展战略,把经济发展动力由需求侧拉动逐步向供给侧推动转换,从主要依靠投资拉动逐步到依靠创新驱动的转变上来,厚植发展沃土,积蓄发展潜力。特别是进入2016年, 加快了创新驱动的步伐,截至目前,新增发明专利受理51项,授权18项。
    加快创新创业基地建设。充分发挥高端制造业研发和设备资源优势,增强高端制造业的科技引领作用,完善产业链条,以科技创新带动全民创业。与中车大连电力牵引研发中心共同建立创新创业基地,合力打造产学研用紧密结合的创新创业基地,目前已正式运营。甲骨文技术人才创新创业基地、大连交通大学大学生创业基地、大连科技大学国家级电子商务平台、四方佳特创客空间等4家创新创业基地建设积极推进。
    提升企业自主创新研发能力。帮助华锐重工成功申请市级工程实验室。截至目前,旅顺开发区国家级研发机构达到6个,省级研发机构3个,市级研发机构6个,科研力量和创新资源实力日趋增强。
 
(中国广播网  2016年12月3日)