首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺开发区海霞社区为贫困家庭寒冬送温暖
发布时间:2016.12.30 | 浏览次数:5735
    “尊敬的海霞社区‘妇女之家’全体工作人员,你们好!在收到你们寄来的爱心衣物后,我们的心情倍感激动,这些带着你们爱心的用以抵御严寒的衣物,不仅让我们感受到寒冬里的温暖,也让我们看到了希望……”这是旅顺开发区海霞社区近日收到的来自凌源市四官营子镇寄来的感谢信。
    据了解,凌源市四官营子镇等地区长期以来由于受当地经济落后、地域偏僻的影响,许多家庭因为经济困难而缺少衣物。尤其在寒冬时节,最低温度已经达到零下10多℃,这些家庭备受寒冬侵袭,生活受到严重影响,这深深地牵动着海霞社区“妇女之家”工作人员的心。在区妇联的指导与支持下,海霞社区“妇女之家”早早做好准备,依托社区资源,建立起了旧衣物“爱心中转站”,并向社区全体居民发起了“旧衣捐赠 爱心传递”的为贫困山区捐赠旧衣物活动。
    活动开展以来,得到了广大社区居民的踊跃参与,大家纷纷将自己不穿的旧衣物拿出来奉献一份爱心,甚至出现了许多父母带着孩子,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷带着孙子、外孙一起来捐赠的感人场面,8岁的小男孩俊俊还特意让爸爸拿来了最喜欢的崭新文具捐赠出来。尽管天气寒冷,但海霞社区却掀起了爱心捐赠的热潮。社区“妇女之家”工作人员及部分巾帼志愿者纷纷利用个人休息时间,将这些衣物进行清洗、消毒、分类、打包。
    12月16日,旅顺开发区海霞社区“妇女之家”将收集到的1000余件满载爱心的旧衣物打包、装车、起运,16个包裹辗转600多公里的行程,到达凌源市四官营子镇扶贫办,通过当地扶贫办爱心中转,为当地寒冷冬季的贫困家庭送去温暖。一个星期后,这封来自千里之外、饱含感激之情的感谢信寄到了海霞社区“妇女之家”全体工作人员手中,信中表达了对海霞社区“旧衣捐赠 爱心传递”活动的衷心感谢。
    “希望我们发起的这个活动不仅可以帮助到贫困家庭,而且可以引导社区居民积小善行大爱,传递社会正能量。下一步,海霞社区“妇女之家”将在开发区组织开展旧物交换大集等活动,争取把扶贫帮困和服务家庭妇女的工作做深做实做好。”海霞社区“妇女之家”的工作人员表示。
于莉霞  阎晓雨