首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺开发区交警中队为当地发展保驾护航
发布时间:2016.12.30 | 浏览次数:5730

 李建民  夏士鹏  许 明

    近一个时期以来,旅顺口交警大队开发区交警中队组织全体干警,积极开展冬季交通安全集中整治行动,着力为辖区企业生产和百姓出行打造一流的交通环境,推进平安开发区建设,受到当地群众称赞。
    旅顺开发区面积57.6平方公里,下辖12个建制村、200多家企事业单位,机动车保有量达2.4万辆。此次整治行动主要包括治危、治堵、治乱和黄标车排查清理。行动中,交警们顶寒风、冒雾霾、战霜雪,加班加点奋战在执法第一线。先后组织开展了取缔高校周边商贩占道经营、车辆违停、机动车无牌无证上路、超速、超载等违法行为和黄标车清理、查处酒驾等集中行动,使一些交通不文明行为得到纠正,交通违法人员得到处罚,交通隐患得到排除,整治行动取得了阶段性成果。期间,坚持为中小学上下学指挥交通,保证师生们的安全;坚持高峰期执勤在岗,平峰期小组巡逻;坚持深入企业和住户,向群众讲解黄标车的有关政策及规定,讲解酒驾违法行为的危害,用严格的文明执法,用无私奉献和辛勤汗水换来了道路畅通和群众的安全出行。
    据悉,今年以来,旅顺开发区交警中队共查处各类交通违法行为2000余人次,查扣无牌无证摩托车1458辆,劝告车主主动报废黄标车250辆,清理扣留报废黄标车、僵尸车50辆,为优化当地交通环境、促进开发区安全发展、文明发展作出了积极贡献。
 
(大连日报  2016年12月26日)