首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
大连百傲化学成功在上交所首发上市
发布时间:2017.03.07 | 浏览次数:6071

 邵海峰

    我市企业上市工作取得开门红。2月6日,大连百傲化学股份有限公司公开发行股票并在上海证券交易所上市交易,这也是我市第29家境内上市公司。副市长洪登金出席上市仪式,鸣锣开市并致词。
    百傲化学成立于2003年9月,注册地在旅顺口区,2012年6月整体变更为股份有限公司,注册资本1亿元人民币,主业为异噻唑啉酮类工业杀菌剂的研发、生产和销售,产品远销亚洲、欧洲、美洲等。
    百傲化学此次发行A股3334万股,每股价格9.24元,首发融资3.08亿元,募集资金主要用于扩大项目规模,进一步提升公司核心竞争力。在当前国家积极推进“一带一路”发展战略背景下,百傲化学的成功上市,不仅为高新技术企业借助资本市场做优做强发挥了良好的示范效应,同时对资本市场助力企业“走出去”、壮大自身实力具有重大意义。
 
(大连日报 2017年2月7日)