首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
5000人徒步感受旅顺开发区25年巨变
发布时间:2017.05.16 | 浏览次数:5777
    5月12日下午艳阳高照,旅顺开发区一年一届的徒步大会如期举行,5000名徒步爱好者怀着愉悦的心情,行走在风景优美的世界和平公园8公里海滨绿道上。
    除旅顺开发区当地12个行政村和2个社区的居民踊跃参加,还有来自世达集团、惠民物业等13家企业的员工、以及大连交通大学等9所大中小学的学生,总计5000人参与徒步活动。他们中既有耄耋老人,也有翩翩少年,还有社会义工团体和环保志愿者。大家身穿整齐划一的服装,手举 “为家乡建设贡献力量”、 “热爱第二故乡开发区”、“志愿环保伴我行”等公益标语和彩旗,在旅顺开发区管委会门前广场集结。
    随着一声鸣枪发令,大家迈着矫健有力的步伐,沿着海滨绿道向世界和平公园进发,在新建成焕然一新的世界和平公园内绕行一圈,最后回到旅顺开发区管委会,全程将近8公里。沿途道路宽广、树木葱郁,徒步爱好者在共同感受阳光和徒步快乐的同时,更领略到旅顺开发区建区25年以来日新月异的巨变,蜿蜒的徒步长队绘就出旅顺开发区文明进步、幸福和谐的美丽画面。
    此外,开发区全民健身团队还纷纷在沿途广场上闪亮登场,用鼓乐、管乐和健身操舞等展演为此次徒步走活动助威添彩,从多方位展示了旅顺开发区全民健身的喜人成果。据悉,本次活动延续了去年“健康、和平、交流”的主题,依然采用了起点发放徒步证书、终点盖戳留念的方式鼓励广大徒步爱好者走完全程。
    据悉,旅顺经济技术开发区于1992年成立, 2013年11月,晋升为国家级经济技术开发区,定名为旅顺开发区,实行现行国家级经济技术开发区政策。目前,园区规划面积88平方公里,下辖12个行政村,两个社区,总人口10万人。
 
(中国广播网  2017年5月12日)