首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
1800名职工有了最信赖的“娘家”
发布时间:2017.05.26 | 浏览次数:5888
    日前,旅顺开发区率先成立首批2家“双新”组织工会联合会。新成立的“双新”组织工会联合会分别是海花社区人来旺市场工会联合会和海霞社区小行业工会联合会,可切实维护17个工会小组的1800名自由职业者和小行业从业者的合法权益。
    伴随着旅顺开发区经济社会的稳步发展,外来入驻企业、高校和购房落户人口逐年增多,超市、餐饮、大市场等一批“双新”新经济和社会组织随之发展,从业人员持续增加。在市、区两级总工会的全程指导下,从今年年初开始,旅顺开发区总工会率先着手筹备建立小行业工会联合会,在海花、海霞2家“双新”组织比较集中的社区,探索建立适应“双新”组织从业者服务需求的新途径。
    新成立的小行业工会联合会,就是把要分散的职工凝聚到工会大家庭中来,依法维护职工政治、社会、经济、文化生活等合法权益,充分调动和发挥职工的积极性。以工会联合会建设为依托,对职工进行上岗培训、法律援助、劳动保障等服务,畅通职工的诉求渠道,为构建和谐稳定的劳动关系起到积极作用。
阎晓雨  刘芳婉