首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
大连:旅顺开发区颁出首张小型餐饮营业执照
发布时间:2018.04.09 | 浏览次数:688

阎晓雨  吕 丽

    3月30日,大连旅顺经济技术开发区作为全省“证照分离”改革试点的国家级开发区,与省、市其他试点区同步正式启动该项改革。居民杨小龙只用了不到一个小时就办好了小型餐饮店的营业执照,他高兴地说:“特别幸运,我成为了开发区第一个享受‘证照分离’改革政策的人,办执照比以前方便多了。”


    据杨小龙介绍,以前朋友办小餐饮店营业执照,需要现场勘测等各种手续,办证时限15个工作日。如今,在旅顺开发区市场监督管理局可以“一站式”办好,再出具食品经营许可证等相关材料进行备案,无须经过审批,餐饮店就可以正常营业了,这让杨小龙感到十分满意。审批变备案,流程简化、时间缩短、效率提高,正是受益于“证照分离”改革。
    据悉,为提供更加优质高效的政务服务,旅顺开发区规划打造了近千平方米的行政服务大厅,将在今年上半年投入使用,力争实现行政审批服务事项全部在新行政服务大厅一站式办齐。

(辽宁日报 2018年4月9日)