首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺开发区全面提升营商环境
发布时间:2018.11.11 | 浏览次数:535

       为进一步优化营商环境,旅顺开发区创新服务方式和内涵,规划建设了以“只进一扇门”“最多跑一次”为服务目标的一站式行政服务大厅,群众和企业在家门口就能享受到高效优质的服务。

       新行服大厅建筑面积1000余平方米,8个部门197项审批业务集中在此办理,共设置27个办事窗口,导询、自助取号、电子自助办理等功能一应俱全,形成了服务功能齐全、投资环境优化,设备智能化的政务服务格局,并设置专区免费提供打字复印、电子证照、外语咨询等人性化的便民惠民服务。按照“办事难”整治要求,开展“马上就办”机关党建品牌活动,设立“党员先锋岗”平台,全面提升窗口服务质量和服务效能。增设“绿色通道”窗口,提供一站式高效服务,最大程度提升企业获得感和满意度。“绿色通道”不仅只针对重点项目,因特殊情况需要快速审批的小微企业也可以申请绿色通道办理,工作人员提供全程免费代办服务,企业只需面对一个窗口,提交一次材料,第一时间全部办结。

    截至目前,旅顺开发区新行服大厅已成功办理6000余项行政审批事务和便民事项,平均办理时间从3~5天缩短到10分钟,真正实现了行政服务中心“贴心服务高效办事、全面提升营商环境”的预期目标。

(大连日报  20181111日)