首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺开发区行政服务中心打造优良营商环境
发布时间:2018.11.27 | 浏览次数:521

   记者近日获悉,旅顺开发区行政服务中心自611日正式启用至今,已为企业及个人办理了6000余项行政审批及便民服务事项。着力解决企业和群众最为诟病的办事慢、办事繁、办事难问题,在硬件功能上展现了全新的面貌,在服务内涵上得到了全新的整合,让企业和群众有更多获得感。
        行政服务中心为进一步破解办照容易办证难”“准入不准营等问题,先行先试开展辽宁省证照分离改革的具体试点工作。在证照分离改革工作的基础上,深化推行首问负责制、一次性告知制、限时办结制、AB角工作制和责任追究制等制度,进一步优化审批流程,压缩审批时限,精简审批要件,提高审批效率,全力打造办事零跑动,服务零距离,群众零顾虑,服务不打烊的服务环境。在最多跑一次的大背景下,中心为办事者大开方便之门,设立外语窗口、综合窗口,推行网上预约、专业导询、延时服务、陪同代办、二维码一次告知等特色服务。同时,以人性化细节为亮点,提供免费打字复印、免费电子拍照、免费饮用水、免费手机充电、免费停车等人性化的便民惠民服务。开通项目审批绿色通道,不仅受理重点项目,凡企业和个人因特殊情况需要快速审批的项目,均可申请绿色通道办理。中心把政务服务工作置于阳光监督之下,用严格的监督促进工作作风的切实转变。在内控监督方面,大厅管理人员建立窗口巡查制度,分时段加强对窗口的巡查,建立台账,定期通报巡查相关问题。对群众反映问题多的窗口人员,实行约谈机制。大厅建立了零死角、全覆盖的电子监控系统,在每个工位上方布控了监控头,全方位、全时段监控窗口人员的服务行为、工作纪律等情况,发现问题不回避,解决问题不打折;在各窗口设立服务满意度评价器,让办事者当场评星;设立意见箱”“投诉箱,听取办事者的意见和建议。

(大连日报  20181127日)